La Cueillette de Quinsac, association

Panier de légumes et miel "Le rucher des musiciennes". La Cueillette de Quinsac, association loi 1901

Forum des associations

Distribution

chaque lundi soir, salle des fêtes de quinsac

Avec la participation des adhérents, des coordinateurs bénévoles, des producteurs : 

  - Les légumes et les œufs d'Olivier Reumaux, Camblanes-et-Meynac

  - Les fromages de chèvre de Marlène Serrano, Courpiac

  - La tome de brebis de Michaël Bonnaud, Capian

  - Les volailles de Bertrand Hazera, Camarsac

  - Les pains issus de l'agriculture biologique du paysan-boulanger, François Rougié, Baron 

  - La pêche côtière de Michel Faugerolles, la Teste-de-Buch

  - Le miel d'Alexandre Pillet, apiculteur contrebassiste, Vayres

La Ferme du petit baron

A la Ferme du petit baron, François Rougié, paysan-boulanger prépare différents pains.
A la Ferme du petit baron, François Rougié, paysan-boulanger prépare différents pains.

Elevage des Barthes

Elevage des Barthes, tenu jusqu'en 2016 par Bertrand Hazera, et depuis par Sacha Lacour-Arjeau
Elevage des Barthes, tenu jusqu'en 2016 par Bertrand Hazera, et depuis par Sacha Lacour-Arjeau

Domaine de Montagne

Bergerie de Michaël Bonnaud, éleveur de brebis et vigneron, Domaine de Montagne, 457, Montagne, à Capian, Gironde
A la bergerie du Domaine de Montagne, Michaël Bonnaud produit des tomes de brebis et du vin biologiques

Maraîchage

27 septembre 2014, entre Baurech et Tabanac

Sacs de pommes de terre après ramassage par les bénévoles de l'Association la Cueillette de Quinsac
Sacs de pommes de terre après ramassage par les bénévoles de l'Association la Cueillette de Quinsac

 "Le collectif Maraich à Baurech et Tabanac organise son chantier RamassPatate. 

C'est l'occasion de réunir nos trois groupes (La Cueillette à Quinsac, Nansouty et Loupiac) pour une journée d'entraide. Ainsi, les adhérents pourront visiter et connaitre le lieu et les conditions de production de leurs légumes.

Nous souhaitons réunir au minimum 15 adhérents pour la journée.

Tous les rangs de patates seront ouvert la veille (vendredi 26/09) à la condition que le minimum de participants soit réunis au risque de perdre la production si elle n'est pas ramassée rapidement (mulot et rongeur). Les conditions météo s'annoncent bonnes pour ce chantier. 

Il s'agira de ramasser les tubercules au sol (sans avoir à gratter la terre) et de les mettre en filet. Une paire de chaussures fermé (rosé du matin) et de gant, chapeau, lunettes solaires, eau de boisson seront utiles.

Nous préparerons un petit apéritif, autour d' un barbecue à base... de patates (et quelques merguez) direct du champs !!

C'est probablement le dernier chantier participatif (agréable et pas pénible) jusqu'au printemps prochain, c'est le plus important pour nous. Il confirmera votre engagement auprès de nous. Merci.

Pour suivre et avoir les infos:

https://www.facebook.com/events/359977817503731/

Christophe, Rémi et François"

Pour 50 patates, t'as plus rien !

Mais avec 50 paires de bras...

ECONOMIE PARTICIPATIVE, LOCALE et CIRCULAIRE > Vente de photographies Hautes Définition

35% du prix de vente sera reversé à la Cueillette de Quinsac pour aider les producteurs

Pour usage NON commercial, personnel ou sur un site internet non marchand :

de 1 à 12 fichiers numériques > 18,00€ la photographie

de 13 à 24 fichiers numériques > 12,80€ la photographie

au delà de 24 fichiers numériques > 7,80€ la photographie

Pour tout autre usage, ou commande, me contacter.

Pour choisir, et commander vos photographies, chaque album possède un titre à me donner avec le N°de photo/nbre dans l'album. Ex. : photo 3/12 Ces chiffres sont tout en haut à gauche quant on ouvre chaque album au dessus de la flèche retour arrière.